Aya-aya Wae, Karena Terlalu Tampan, Omar Borkan Al Gala di Usir dari Saudi Arabia

By | April 27, 2013
Adik-adikku dan anak-anakku wabilkhusus kaum mudi-mudi dan remaja putri, kira-kira bagaimana penampakan pria di atas? yahut ya…hehe…mau nggak punya suami kayak foto di atas? mau dong ya, yang penting FAHAM, BAIK HATI, SHOBAR KEPORO NGALAH, TIDAK SOMBONG, TAQWA KEPADA TUHAN YANG MAHA ESA, RAJIN,TRAMPIL & SETIA..hehe kayak pramuka saja ya…
Eit, Jangan lupa ya dengan Surat Al-Baqoroh:221,

…walaa tungqihul musyrikiina hatta yu’minu, wala abdun mu’minun khoirun min musyrikin, walau a’jabakum…uulaaika yad uuna ilannaar, walloohu yadu ilal jannati walmaghfiroti bi idznih, wayubayyinu aayaatihi linnaasi la allahum yatadzakkaruun
Pria di atas namanya Omar Borkan Al Gala, seorang aktor, fotografer, dan penyair populer asal Uni Emirat Arab (UEA), pria yang lumayan bikin heboh karena dengan alasan “terlalu tampan” sehingga ia diusir dari Saudi Arabia. Hahh gara-gara terlalu tampan, diusir!? aya-aya wae nya..

Ternyata punya wajah ganteng tidak selamanya menyenangkan ya, tanya aja deh sama orang-orang ganteng..hayoo, ada nggak pembaca ganteng yang baca posting ini??? (btw, ganteng mah “gangguan telinga” atuh..hehe)…
Baru-baru ini tiga orang pria, salah satunya Omar Borkan Al Gala dideportasi dari Saudi Arabia saat mengikuti Janadriyah Heritage and Culture Festival di Riyadh saat sedang mempromosikan pariwisata UEA di festival tersebut. Alasan mereka digeruduk polisi syariah dan diusir dari Saudi Arabia dan langsung diterbangkan kembali ke Abu Dhabi,UEA karena: “mereka terlalu tampan”, nah lho! .
Diberitakan dalam surat kabar berbahasa Arab Elaph, pihak berwajib khawatir tiga pria tampan ini akan membuat jatuh hati para wanita yang hadir di festival tersebut. weleh..weleh…meni segitunya ya
wah..wah..wah…jadi ingat kisah Nabi Yusuf AS, ya…gara-gara terlalu tampan sampai-sampai dilarang tampil di muka umum dan merelakan dirinya dipenjara saja. Saat Yusuf AS ditampilkan di depan kaum wanita, tak sadar mereka memotong-motong jarinya (sebagian lagi menjadi gila) karena melihat ketampanan Yusuf AS, calangap hokcay bari teu kiceup-kiceup (lebay mode:ON), sambil berkata : “hasyalillah, maa hadzaa basyaro, in hadza illa malakun karim”…peh..peh..peh..ini mah bukan manusia, ini malaikat yang mulia…yaa wajar, lha wong dari 100% ketampanan, 99% diberikan kepada Yusuf AS, dan yang 1% dibagikan kepada pria-pria yang ada di muka bumi ini, termasuk kita-kita ini para kaum lelaki kebagian nol koma berapa ya?atau nol koma nol nol nol berapa ya?. 
Kembali ke laptop…! Namun, ternyata di laporan resmi UEA, disebutkan bahwa pengusiran tiga pria tampan ini berhubungan dengan kemarahan polisi syariah Saudi Arabia karena di hari sebelumnya UEA mendatangkan satu aktris mereka yang dikenal seksi ke festival tersebut tanpa memberi tahu pihak berwajib, membuat kehebohan di kalangan pria-pria Arab Saudi. Memang, Arab Saudi yang mayoritas beragama Muslim Sunni dikenal sebagai negara yang sangat konservatif. Ia juga merupakan satu-satunya negara di dunia yang tidak mengizinkan perempuan untuk menyetir.
Lagi.., Jangan lupa ya dengan Surat Al-Baqoroh:221,

…walaa tungqihul musyrikiina hatta yu’minu, wala abdun mu’minun khoirun min musyrikin, walau a’jabakum…uulaaika yad uuna ilannaar, walloohu yadu ilal jannati walmaghfiroti bi idznih, wayubayyinu aayaatihi linnaasi la allahum yatadzakkaruun

http://bit.ly/13BMN0K



3 thoughts on “Aya-aya Wae, Karena Terlalu Tampan, Omar Borkan Al Gala di Usir dari Saudi Arabia

  1. Penghuni 60

    judulnya cocok bgt: ada2 saja ya..
    itu utk yg ganteng, trs utk yg paling cantik gmn sob?
    apa perlu cowok jg memakai cadar biar gak kliatan? hehe..

    Reply
  2. Yoppy Irawan

    kebetulan belum ada razia orang cuantik nih, paling juga di Cimahi ada razia KTP..hehe,

    menurut kabar, ternyata eh ternyata, pengusiran tersebut adalah justru buntut dari UEA (Uni Emirat Arab) mengirimkan artis cantiknya yang seksi tanpa izin ke Arab Saudi saat acara Janadriyah Heritage and Culture Festival di Riyadh sehingga membuat para pria jadi heboh sehingga polisi agama/polisi syariah disana marah.. wallahu a'lam

    Yang jelas sejak blow up pengusiran orang tampan itu, face si orang tampan jadi super rame, heboh dan makin narsis aje (maklum Omar barkan khan aktor & fotografer)…dan Sebenarnya kemungkinan ada alasan lain yang lebih kuat selain alasan yang cukup aneh ini. Wallohu a’lam bisshowab. Yang jelas setelah blow up berita ini dimana-mana, jika kita memperhatikan aktifitas laman Facebook Omar Borkan tiga minggu yang lalu, maka akan terlihat biasa-biasa saja. Berbeda situasinya saat ini, setelah mendapat blow-up media internasional besar-besaran, Omar Borkan pun berubah menjadi role model promo Dubai 2020 Expo, otomatis laman Facebooknya pun berubah menjadi media promo yang sangat efektif bagi negaranya.

    Reply
  3. Media Promosi Online | Pasang Gratis Iklan Jual Beli

    Lalieur nya..aya-aya wae…

    Sok ah, nu bade masang iklan,gratis!
    Silakan Pasang/promosikan Iklan Jual Beli Anda Secara Online, Gratis! (mau pasang yang premium juga ada) Langsung Online, segala jenis barang : Komputer, Otomotif, Fashion, Properti dan lain-lain, di :

    Situs Iklan Jual Beli Online Seluruh Indonesia | Media Promosi Online.

    Kami juga bisa ditemukan di:

    https://twitter.com/web_promosi
    http://www.pinterest.com/webiklangratis/
    https://plus.google.com/108296835247910680931

    Terima kasih, jazaakallaahu khaira…
    http://pasangiklangratisonline.com

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *